О проекте


Как и вы, я очень люблю необычные украшения. Запоминающиеся. Когда гадаешь «откуда?» и оборачиваешься вслед.

Так получилось, что мы с семьей периодически передвигались по свету. Я родилась в России. Выйдя замуж, уехала жить в Индию, а потом в Австралию.

Более шести лет назад я оказалась в Южной Африке. Это — страна невероятных историй, удивительных красок, колыбель фантастических форм и фактур.

Моя же ювелирная история началась совершенно случайно. Не иначе, как звезды, и череда новых встреч и знакомств довольно быстро привели меня в ювелирную мастерскую.

Вообще, у Африки особые отношения с украшениями. Начиная с племенных атрибутов из бисера и бусин, заканчивая мировыми королями алмазов – корпорацией Дэ Бирс (De Beers), здесь невероятно много мастеров и умельцев. Страны континента и конкретные племена славятся необычными украшениями, такими как ожерелья из стеклянных и керамических бус из Ганы, бронзовые и медные браслеты и подвески из Бенина, знаменитые украшения туарегов, нательные кресты из Эфиопии, бумажные бусины из Уганды. Перечислять  можно бесконечно. Одним словом, все располагает к творчеству.

Так и появился 22by7jewelry. Название – это число, соответствующее моим инициалам: Петракова Ирина,  или ПИ.

Погрузившись в ювелирное искусство, я обнаружила огромное количество источников для вдохновения среди художников и ювелиров. Одни из любимых – американские и скандинавские модернисты, такие как Arthur Smith, Alexander Сalder, Betty Cooke, Vivianna Torun, Harry Bertoia. Я люблю простой, структурный стиль в одежде. Это, как чистый холст: обязательно нужен акцент.

А расстановка акцентов — всегда удел творческих сердец. With art at heart.

Ирина Петракова, создатель и дизайнер 22by7jewelry

© 2017 — 2019